Находки Доктора
Коротко о главном. Фото, видео и комментарии о здоровье и медицине. Интересные факты, обзор последних открытий и исследований.

Что это?

В начале XIX века в аптеках Лондона продавались огромные коробки со вставными глазами на любой вкус.

 

Пластыри заменили швы

Разработка ученых помогает стягивать раны, при этом не повреждая кожу. Специалисты DermaClip показали, что никакие иголки теперь не нужны. Процедура очень проста и занимает всего несколько секунд, а специальный клей и структура позволяют пластырю держаться на коже более недели.

 

Арбуз ― отличный диетический подарок

А слышали вы, что такое карвинг? Это художественная резьба по фруктам и овощам. Ровно год назад мастер карвинга Александр Соловьев показал свое мастерство и вырезал логотип телеканала «Доктор» на арбузе. Работа составила почти четыре часа. Такую красоту и кушать жалко!

 

 

«Мини-мозги» пациента в чашке Петри

В этот раз целью ученых стало изучение развития мозга у пациентов с расстройством аутистического спектра, а также поиск причин и способов лечения данного заболевания. Для этого авторы работы вырастили «мини-мозг» из индуцированных плюрипотентных стволовых клеток (ИПСК) самого больного. Полученное изображение представляет собой срез органоида мозга. Изображение: Alysson Muotri, UC San Diego Health.

 

Карина победит

У Карины лейкемия. Когда девочка проходила курс химиотерапии, у нее родилась мечта стать блогером. Сегодня у нее уже более 65 000 подписчиков в Instagram. Социальные сети помогли Карине справиться с болью и напряжением. Она поздравила свою любимую учительницу c Днем знаний в своем блоге, так как в этот раз она не смогла попасть на линейку в своей школе в Якутии. Выздоравливай, Карина!

14 сентября 2018