Находки Доктора
Коротко о главном. Обзор последних открытий и исследований, интересные факты и комментарии в сфере медицины и здоровья

Красота вегетарианской еды

Перуанский веган Хосе решил доказать, что правильное питание не только полезно, но еще и красиво. Как утверждает сам автор блюд, все они приготовлены без добавления масла, молока и яиц. Его девиз: «Жизнь слишком коротка, чтобы есть скучную пищу».

 

Экзотический педикюр

На отдыхе в Таиланде Виктория Кертойс решила попробовать модную спа-услугу — пилинг с живыми рыбками гарра-руфа (их также называют рыбой-доктором), которые от голода объедают ороговевший слой кожи. Вернувшись домой после процедуры, девушка почувствовала недомогание, а после выяснилось, что в ее организм попала инфекция. В итоге ей пришлось ампутировать все пальцы на правой ноге.

 

Робот-гусеница

В Городском университете Гонконга на этой неделе был представлен крошечный робот для целенаправленной доставки лекарств прямо к пораженному органу. При небольшой длине всего в 0,15 мм робот может поднять вес в 100 раз больше собственного.

Новая технология поможет сократить дозировки лекарств, что должно улучшить эффективность лечения. Например, онкологии. Изобретатели надеются, что в скором времени они смогут применить робота на практике.

 

Промахнуться невозможно

Новое устройство VeinViewer поможет найти идеальное место для уколов, а также проверить состояние сосудов. Работает новый девайс следующим образом: кровь поглощает инфракрасное излучение, а остальные ткани его отражают. Техническая система устройства обрабатывает полученную информацию и проецирует изображение с указанием идеальной точки для укола прямо на кожу.

 

Читайте также: «Находки Доктора | Предыдущий выпуск»

Подготовил текст: Гребнев Сергей

28 сентября 2018