Стволовые клетки — инновационное лечение или «пустышка»?
Терапия стволовыми клетками применяется с 1988 года, и сегодня это одна из самых захватывающих областей в современной медицине.

Лечение является абсолютно безопасным и быстрым и часто завершается в течение одного или двух дней. Тем не менее результаты от него значительно лучше, чем после длительного и неэффективного традиционного лечения.

Почему? Давайте разбираться!

Человеческий организм состоит примерно из 4 трлн клеток. Клеточное старение приводит к значительному снижению клеток, к делению и обновлению. Например, к моменту достижения преклонных лет общее количество клеток мозга сокращается вдвое, масса скелетных мышц в 70 лет составляет только половину от массы мышц в зрелости, масса печени в возрасте 85 лет сокращается до одной трети от возраста 45 лет.

Свежие стволовые клетки ведут борьбу со старением на клеточном и молекулярном уровне. И тот факт, что клеточная терапия обладает способностью омоложения состарившихся тканей, означает, что это лечение в настоящее время становится инструментом, обладающим наибольшими возможностями в области антивозрастной, регенеративной и восстановительной медицины.

Также иммунная система в среднем возрасте становится слабой, что приводит к различным заболеваниям: инфекционным болезням, старческим болезням (сердечно-сосудистым, цереброваскулярным), болезням дыхательной системы, тенденции к раку и т. д. А лечение свежими стволовыми клетками очень эффективно для иммунной системы человеческого организма, и поэтому клеточная терапия показала всему миру много обнадеживающих результатов в лечении заболеваний, считающихся неизлечимыми.

 

Подробнее: https://medica-tour.ru/spisok-boleznej/lechenie-stvolovymi-kletkami

 

20 октября 2018