Страны-лидеры по эстетической и пластической хирургии
Страны-лидеры по проведению самого большого количества пластических операций — это США (17,9% хирургических вмешательств), Бразилия (10,7%), Япония (4,8%), Италия (4,1%), Мексика (3,9%).

 

Пластическая хирургия с каждым годом пользуется все большей популярностью, становится более доступной и безопасной. Плюсов у нее много: можно устранить врожденные эстетические недостатки, например убрать заячью губу, исправить последствия травм и аварий. Липосакция в один миг превратит вас из толстушки в стройняшку, а маммопластика придаст аппетитные формы.

Также интересно заметить, что в разных странах популярностью пользуются разные хирургические операции.

В Великобритании лидирующие позиции занимают такие операции, как липосакция, увеличение груди и подтяжка живота (абдоминопластика). Далее следуют блефаропластика и подтяжка груди без увеличения объема.

США являются одной из самых популярных стран по проведению пластических операций. Здесь чаще всего предпочитают увеличивать грудь, делать липосакцию, ринопластику, блефаропластику и подтяжку живота.

В Латинской Америке особой популярностью пользуются увеличение ягодиц, увеличение груди, отопластика, липосакция и увеличение губ.

Во Франции лидируют липосакция, инъекции ботокса, коррекция скул, подтяжка груди (без увеличения), пластика живота.

В Китае популярны блефаропластика, ринопластика, увеличение груди, коррекция скул, увеличение губ.

В России, как и в США, в списке самых популярных пластических операций лидирует увеличение груди, далее идут ринопластика, блефаропластика, круговая подтяжка лица и липосакция.

К пластическим хирургам обращаются, чтобы обрести гармонию лица и тела, устранить внешние проявления с помощью хирургических вмешательств и косметологических процедур.

Подробнее о клиниках, ценах и методиках.

25 октября 2018