Находки Доктора: ожирение, донорство и меланома
Интересные факты и комментарии в сфере медицины и здоровья. Коротко о главном читайте в нашем дайджесте.

Танцуй и худей!

Американец под ником xopher314 страдал от избыточного веса много лет. Когда в 2012 году мужчине поставили диагноз «ожирение второй степени», а кардиолог предупредил его о необходимости срочного похудения, он стал искать новые способы сбросить вес. В противном случае ему грозила сердечная недостаточность и необходимость пересадки сердца, которое не справлялось с работой в 147-килограммовом теле.

Переход на правильное питание стал первым шагом. Вес остановился, но не уходил. Тогда парень поставил в квартире танцевальный автомат Dance Dance Revolution. Он стал ежедневно танцевать по несколько часов. За два года сбалансированной диеты и регулярных танцев сбросил 22 кг. Улучшение самочувствия и визуальный результат настолько впечатлили мужчину, что он продолжил занятия на автомате. К 2018 году американцу удалось избавиться от 90 кг. Сегодня парень может похвастаться спортивной фигурой и весом в 57 кг.

«Впервые в жизни я ощутил себя здоровым, а значит, добился, чего хотел!» — рассказал xopher314 изданию Kotaku

 

Дань уважения донору

Умирая, спасти других. Борясь с неизлечимым заболеванием, 53-летний мужчина принял непростое для себя и своих близких решение. Когда врачи сообщили ему, что выздороветь не удастся, мужчина решил стать донором органов, но не после смерти, так как в этом случае часть тканей становится непригодной для пересадки. Больной подписал документ, по которому он жертвовал собой, желая спасти других. Весь персонал клиники в знак глубочайшего уважения выстроился в коридоре, чтобы проводить мужчину в операционную.

 

Во время стрижки обнаружили меланому

Первое недовольство новой стрижкой сменилось у англичанина благодарностью к парикмахеру. Слишком коротко подстриженные виски помогли обнаружить странную родинку на голове, которая после диагностики оказалась злокачественным новообразованием, сообщает iNews.

Красноватая выпуклая отметина показалась странной родным англичанина. Они и настояли на его визите к врачу. Сегодня парень считает поход к парикмахеру самой большой удачей, так как, благодаря «неудачной» стрижке, была выявлена меланома второй стадии. При ранней диагностике и своевременно начатом лечении хорошие результаты терапии с полной ремиссией наступают в 80% случаев.

 

Читайте также: «Находки Доктора: предыдущий выпуск»

26 октября 2018