Самоочищается и не пахнет
Многим женщинам не нравится запах собственного влагалища. О весьма чувствительной и деликатной теме рассказывает доктор философии и психолог в области женской сексуальности Лори Минц

В издательстве «МИФ» недавно вышла книга «Точка наслаждения». В книге довольно подробно рассказывается о природе женской сексуальности и представлены основные практические навыки, которые будут полезны каждой женщине. Автор книги, Лори Минц, более 25 лет ведет частные консультации как лицензированный психолог, а также преподает курс по психологии человеческой сексуальности студентам в Университете Флориды. С разрешения издательства публикуем небольшой отрывок из книги, посвященный интимной гигиене.

Ваша вагина похожа на самоочищающуюся духовку. Бактерии, живущие внутри нее, естественным образом уничтожают потенциально вредные, проникающие извне. Вот почему спринцевание не самая хорошая идея (за исключением случаев, когда его рекомендует врач). Оно вымывает полезные бактерии. Кроме того, есть доказательства, что спринцевание может занести вредные бактерии дальше в матку и фаллопиевы трубы, что приводит к развитию ЗППП и других инфекций. Пожалуйста, не верьте, что ваша вагина грязная и плохо пахнет, — это полная ерунда. Вагины от природы обладают изумительным мускусным запахом.

Исследования показывают, что он служит сексуальным стимулятором для мужчин. Но чтобы продавать свою продукцию (средства интимной гигиены, дезодорирующие спреи, ароматические прокладки), рекламодатели внушают, что этот запах необходимо замаскировать. Женские дезодорирующие спреи и ароматические прокладки вредят здоровью вашей вагины не меньше, чем спринцевание. В некоторых случаях они способствуют размножению вредных бактерий и скрывают запах реальной инфекции.

Постарайтесь познакомиться с собственным уникальным ароматом вашей вагины — если запах изменится и станет странным, вы будете знать, что это, возможно, инфекция, и вам стоит увидеться с врачом. Кроме того, в течение месяца вагина производит разнообразные выделения — познакомьтесь с типичными и, если они изменятся, обратитесь к врачу.


 

 

Точка наслаждения. Ключ к женскому оргазму

Проблема женской сексуальности волнует многих женщин, но Минц уверена, что справиться с этой проблемой реально. Книга подойдет как для женщин, которые хотят лучше узнать свое тело, разнообразить сексуальную жизнь и получать удовольствие от секса. Так и для тех, кто стремится доставить своим партнершам удовольствие.

Издательство: «МИФ»

 

 

4 декабря 2018