Фотопроект: красота под микроскопом
Невероятные абстрактные панорамы кристаллов аспирина, таурина или ментола кажутся работами экспрессиониста, а не фотографа. Тщательная работа с микроскопом помогла фотографу доказать, что «красота существует во всех масштабах».

На фото: аскорбиновая кислота, одно из основных веществ в рационе человека, антиоксидант, который необходим для нормальной функции соединительной ткани.

Фотограф Джастин Золль (Justin Zoll) создает «миниатюрный мир», делая снимки химических веществ после кристаллизации.  Среди своих «моделей» Джастин считает самыми удивительными такие вещества как ментол, L-глутамин и бета-аланин.

Такие разнообразные структуры фотограф получает в зависимости от того, как материал был подготовлен, а также примененяя различные светофильтры. 

Джастин неоднократно попадал в топ международного конкурса научных микрофотографий Nikon Small World.

 

L-глутамин и бета-аланин используются в спорте в качестве добавок для улучшения показателей выносливости.

 

Сера может использоваться как пищевая добавка, а также быть в составе антисептических средств.

 

Эпсомская соль (английская соль) используется в качестве пищевой добавки Е518.

 

Ментол применяется в медицине и косметике. Он обладает небольшим местноанестизирующим и антисептическим действием.

 

MDMA входит в число наиболее популярных наркотиков, которые встречаются в форме таблеток «Экстази» или порошка. Данное вещество не имеет утверждённых медицинских применений.

 

Габапентин — лекарственное средство, которое применяется для лечения эпилепсии, купирования мышечных судорог и нейропатической боли.

 

L-глутамин и бета-аланин, и таурин. Таурин является компонентом многих лекарственных средств, «энергетических напитков», продуктов спортивного питания и косметики. Также применяется при дистрофических поражениях сетчатки глаза в виде капель.

Источник: Justin Zoll

 

26 декабря 2018
Новости СМИ2