Тяжелый взгляд: как избавиться от мешков под глазами
Смотреть на мир широко распахнутыми глазами» удается не каждому. Генетика и возрастные изменения накладывают отпечаток на наше лицо, однако пластическая хирургия способна помочь

Есть люди с объемными верхними веками и низко посаженными бровями. Уже в молодом возрасте о них говорят: «тяжелый взгляд». В таких случаях за помощью к хирургу-косметологу обращаются в довольно молодом возрасте (примерно в 25 лет). Но чаще к специалистам приходят те, у кого стали появляться следы усталости, прожитых лет, перенесенных стрессов и заболеваний. Это пациенты в возрасте 35 лет и старше.

Некоторое время удается держать себя в форме с помощью различных косметических хитростей. Далее, если еще не слишком заметны изменения, можно прибегнуть к так называемой контурной пластике, то есть к специальным инъекциям ботулотоксина, биоревитализации, термо- или ультразвуковому лифтингу, лазерному омоложению. Но действие всех этих нехирургических методик недолговременно, и наступает момент, когда приходится принимать себя таким, какой ты есть, или решаться на кардинальные меры.

 

Операционное омоложение в области век

Правильно выбранная методика и вид блефаропластики, а также мастерски выполненная операция способны сделать лицо моложе на десятилетие, а иногда и больше. Исчезает «тяжелый взгляд», устраняется выражение усталости на лице. К этой процедуре прибегло огромное количество известных личностей, среди них как мировые (Сара-Джессика Паркер, Ким Бейсингер и многие другие), так и отечественные звезды (Лолита, Надежда Бабкина, Ксения Стриж и т. д.)

Сама операция длится от часа до трех (в зависимости от вида и метода), применяется местный или общий наркоз, на сутки накладывается специальная повязка, через два-три дня снимаются швы и устанавливаются склеивающие накладки (для снятия нагрузки со швов). С помощью микротоков, рассасывающих и лимфодренажных масок за неделю можно избавиться от отеков и вскоре вернуться «в общество».

 

Показания и выбор типа операции

Существуют три основных вида блефаропластики:

  • классический — разрезы выполняются с внешней стороны век, в области естественных складок;
  • трансконъюктивальный — вмешательство проводится на слизистой (внутри), менее травматично, но рубцы могут доставлять дискомфорт при контакте с глазным яблоком;
  • лазерный — скальпель заменяется лазером, и надрезы могут быть как снаружи, так и изнутри (минимум травм, простая реабилитация, но необходимо высокое мастерство и опыт хирурга).

В зависимости от проблемы выполняется тот или иной тип оперативного вмешательства, иногда используются несколько методов одновременно.

Чтобы определиться со способом устранения изменений, врач внимательно исследует лицо пациента, выявляя при этом:

  • опущенные верхние веки или уголки глазного разреза;
  • лишние складки кожи на них;
  • жировые отложения или «мешки», синие круги;
  • проблемы с разрезом глаз;
  • большое скопление морщин вокруг;
  • наличие медицинских показаний: проблем со зрением из-за чрезмерно нависшей кожи, завернутого века, выпирания глазного яблока, последствий травмы или врожденного изъяна.

По своей сложности работа напоминает мастерство ювелира. Особенно это касается области нижних век. Делать такую пластическую операцию можно несколько раз в жизни (допустимое количество в каждом случае может определить только доктор).

 

Почему врач может отказать в проведении операции?

Как и у любого другого хирургического действия, у пластики существуют противопоказания. А именно: наличие инфекционных болезней, диабет, онкология, миопатия, проблемы со щитовидной железой, плохие показатели свертываемости крови, низкий гемоглобин, гипертония, послеоперационное восстановление глаз, блефарит, менструация.

Только доктор определяет возможность проведения, методику и способ выполнения. Знающий профессионал сможет открыть взгляд и сделать его выразительным, изменит разрез глаз, устранит дефекты, мешки и пр. Выбор специалиста — ответственное решение для тех, кто определился с необходимостью кардинального вмешательства в природный процесс взросления человеческого организма.

21 января 2019
Новости СМИ2