Замораживание жира: что такое криолиполиз?
Криолиполиз (cryolipolysis) — процедура, во время которой используют холодную температуру для разрушения жировых клеток

Аппарат накладывается на область лечения, что приводит к тому, что кожа и жир всасываются в область охлаждающей пластины. Это позволяет машине замораживать жировые клетки, вызывая их гибель.

Жировые клетки особенно чувствительны к воздействию холода, в отличие от других типов клеток. Оптимальные температуры для жировых клеток обычно колеблются от 0 до –8 °С. Это позволяет делать контур тела путем уменьшения объема жира в конкретной области. Пока жировые клетки замораживаются, кожа и другие структуры защищены от травм.

Результаты можно наблюдать уже в первые месяцы — пациент теряет приблизительно 10–20% объема жира. Время процедуры варьируется от 30 до 60 минут в зависимости от области: подбородок, бедро, живот и бока, спина, ягодицы и плечо. Во время процедуры пациент может просто читать книгу, сидеть за ноутбуком или говорить по телефону.

Криолиполиз является одной из самых популярных нехирургических процедур по уменьшению жировых отложений. Процедура воздействует на подкожно-жировую клетчатку, что помогает избавиться от нежелательных жировых отложений и скорректировать фигуру. Жировые клетки погибают естественным путем (апоптозом), данный процесс считается безопасным для организма.

Для улучшения эффекта используются специальные вакуумные аппликаторы. Вакуум «засасывает» жировую складку в пространство и отдаляется от близлежащих тканей, мышц и органов. Метод впервые предложен Роксом Андерсоном и Дитером Манштейном в 2010 году. В мире уже проведено более 1 млн подобных процедур.

 

Эту процедуру успешно проводят в клинике эстетической медицины Aquila Medical.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

31 января 2019
Новости СМИ2