6 неочевидных признаков депрессии
Последние исследования показали, что среди жителей крупных городов более 50% людей страдают депрессией различной степени тяжести. Но можно ли не заметить депрессию?

Основными причинами для этого становится слишком интенсивный режим работы, постоянный информационный шум, хроническая усталость. Как результат, возникает апатия, вялость, раздражительность, повышенная чувствительность.

Симптомы депрессии, которые можно не заметить:

Стремление к изоляции

Люди, страдающие от подавленного настроения, часто стремятся остаться в одиночестве, избегают компаний. Наедине с собой они стремятся самостоятельно разобраться в себе, своих настроениях, чувствах.

Недостаточная мотивация

Депрессия может стать причиной того, что ранее обязательный и пунктуальный человек стал постоянно опаздывать на встречи или халатно относиться к своим обязанностям, выполнять работу, которая раньше приносила удовольствие, без энтузиазма.

Усталость

Недовольство собственной жизнью, постоянный анализ своих действий и желаний – утомительный процесс. Кроме того, все перечисленное часто сопровождается нарушением сна. Как следствие, ситуация со временем только усугубляется.

Кардинальное изменение темперамента

В депрессии всегда позитивный, уравновешенный человек может стать нервным, агрессивным, склонным к спорам по любому поводу.

Сексуальная дисфункция

Стабильность психологического состояния как у мужчин, так и у женщин напрямую связана с работой половой системы. На самом деле физиологически связь четко прослеживается: зарождение сексуального влечения происходит в мозге через передачу сигналов при помощи нейротрансмиттеров. В депрессивном состоянии подобная способность к передаче информации у них теряется.

Изменение внешности

Признаком депрессии может стать резкий набор или потеря веса без объективных причин. Причиной может быть расстройство пищевого поведения или серьезные проблемы со здоровьем. Но однозначно свидетельствовать о возможной депрессии может тот факт, что одновременно человек перестает следить за собой, уделяет меньше внимания внешности, если ранее это было для него нехарактерно.

Источник

Депрессия — это не просто плохое настроение, а серьезная болезнь, лечить которую должен специалист. Но какой и как? Ведь современная наука предлагает как минимум три подхода к лечению такого состояния. Смотрите в выпуске программы «Медицинский квест» на телеканале «Доктор».

8 февраля 2019
Новости СМИ2