Антиоксиданты в зеленом чае снижают риск рака
Исследования подтверждают: зеленый чай — отличный источник антиоксидантов. Кроме того, он уменьшает риск развития раковых опухолей.

Рак, развивающийся из-за неконтролируемого роста клеток, — одна из главных причин смертности во всем мире. Известно, что окислительное повреждение вызывает риск развития рака, а антиоксиданты, наоборот, оказывают защитное действие. Таким образом, зеленый чай, являющийся очень мощным антиоксидантом, может предотвратить развитие болезни.

Проводилось множество исследований путем наблюдений, и результаты показали, что люди, которые пьют зеленый чай, меньше подвержены риску развития разных видов рака. Однако необходима дальнейшая научная работа, чтобы окончательно подтвердить это утверждение.

При этом не рекомендуется добавлять в чай молоко, так как, согласно некоторым данным, молоко снижает антиоксидантное действие чая.

 

Рак молочной железы

Мета-анализ неэкспериментального исследования показал, что у женщин, употреблявших зеленый чай, риск развития рака молочной железы (самый распространенный тип рака у женщин) снизился на 20-30%.

 

Рак простаты

Исследование показало, что у мужчин, употреблявших зеленый чай, риск развития рака простаты (самый распространенный тип рака у мужчин) снизился на 48%.

 

Рак кишечника

Анализ 29 исследований показал, что при употреблении зеленого чай, риск развития рака кишечника снизился на 42%.

Читайте также:

ДО И ПОСЛЕ РАКА: 10 ФОТО

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ СДЕЛАЕТ ВАС УМНЕЕ

15 СИМПТОМОВ РАКА, О КОТОРЫХ НАДО ЗНАТЬ

Гребнев Сергей

16 мая 2018