Как лучше всего ухаживать за кожей?
Доктор Аньяхли Махто, врач-дерматолог из Лондона, дает пять простых практических советов по уходу за кожей. Читайте и запоминайте!

Доктор Аньяхли Махто, врач-дерматолог из Лондона, дает пять простых практических советов по уходу за кожей. Читайте и запоминайте!

#1: Помните, что хороший уход за кожей не должен быть дорогостоящим или сложным. Чаще всего он сводится к использованию продуктов, которые содержат правильные ингредиенты.

#2: Важно очищать кожу два раза в день: утром и вечером. Вы можете умываться с очищающим средством или протирать кожу мицеллярной водой. Доказано, что загрязнение воздуха (полициклические ароматические углеводороды, летучие органические соединения, оксиды) способствует преждевременному старению кожи, например появлению мелких морщин и пятен пигментации. Они не должны контактировать с кожей дольше, чем необходимо».

#3: Очень часто мы слышим мифы о размере пор — например, пар или горячая вода откроют поры. Эта информация распространяется глянцевыми журналами, косметологами и даже некоторыми врачами! Но она неверна. По правде говоря, мы можем помочь улучшить внешний вид пор, но мы не можем их закрыть.

#4: Проблемы с кожей, такие как рубцы от угревой сыпи, могут оказывать глубокое психологическое воздействие на человека долгое время после того, как сами угри исчезли. Существуют эффективные методы лечения угрей и рубцов. Если вы обнаружите, что ваши проблемы с кожей мешают вам жить так, как вы хотите, важно обратиться за медицинской помощью.

#5: Ежедневно используйте солнцезащитный крем. Это помогает предотвратить рак кожи и преждевременное старение. Выберите широкий спектр, который обеспечивает защиту от ультрафиолетовых лучей спектра А и В. Солнцезащитный крем должен иметь SPF как минимум 15–30.

Читайте также:
«Как устроен солнцезащитный крем?»

Источник

24 мая 2018