Как танцы улучшают здоровье
Танцевальные движения положительно влияют и на тело, и на душу.

Ученые говорят об этом постоянно. Они отмечают также, что любой род физической активности положительно влияет на здоровье — главное, чтобы это приносило удовольствие.

 

Танцы продлевают жизнь

Есть ли возрастное ограничение у танцев? 73-летняя британка Пета Борхэм уверена, что нет! Она начала танцевать только в 60 лет, а сейчас уже является профессиональной танцовщицей! Пета говорит, что танцы придали ее телу гибкость и вернули вторую молодость.

А известной американской певице, актрисе и хореографу Тони Бэзил в этом году будет 75 лет. Она до сих пор выдает жаркий хип-хоп! О танце Тони говорит: «Я всегда танцевала и буду танцевать! Танец — мой любовник, мой врач. Я знаю, что, благодаря ему, я здорова!»

 

Танцы при атрофии мозжечка

Специалисты описали преимущества парного танца для улучшения функций мозжечка у пациентов с тяжелой мозжечковой атаксией. Ученые объяснили и положительное влияние танцевальной двигательной терапии на равновесие, походку и психологические функции таких пациентов.

39-летний мужчина, которому был поставлен диагноз атрофии мозжечка в возрасте 24 лет, принял участие в 8-недельной программе, направленной на улучшение равновесия и стабильности после тренировки на основе танцевальных движений. Авторы обобщают свои выводы:

Индивидуум продемонстрировал улучшения в автономном вертикальном равновесии, характеристиках походки и двигательной активности. Кроме того, наблюдались улучшение самооценки и оценки качества жизни

 

Танцы с беременными

В Сети стал популярным акушер-гинеколог из Бразилии Фернандо Гудес да Куньи. Прославился он благодаря своим зажигательным танцам с роженицами. Он считает, что танцы помогают им уменьшить боли во время схваток, а также улучшают настроение и избавляют от волнений.

 

 

Танцы против слабоумия

Ученые из Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний выяснили, что танцы замедляют старение путем поддержания когнитивных способностей людей на оптимальном уровне. Танцевальные практики оказывают положительное влияние на память и внимание, специалисты также заявили о значительном снижении риска деменции.

Основываясь на растущем объеме эмпирических данных, специалисты считают, что танцевальные движения можно использовать в качестве комплексной терапии при лечении таких заболеваний, как болезнь Паркинсона, хроническая боль, деменция, аутизм и расстройства настроения.

24 августа 2018