888 детей: столько могло быть у султана Мулая Исмаила
30 ноября родился марокканский султан Мулай Исмаил. Кровожадный правитель и самый многодетный отец в истории.

Самый многодетный отец в истории Мулай Исмаил ибн Шериф правил Марокко между 1672 и 1727 годами. В своей родной стране Исмаил также известен как «Король-воин».

В Книге рекордов Гиннесса легендарный султан признан самым многодетным отцом в истории. Энергичному правителю приписали рекордное количество наследников — 888 (700 из которых — мальчики).

При этом французский дипломат Доминик Бусно, прибывший с визитом в Марокко в 1704 году, утверждал, что у правителя на тот момент был 1171 ребенок, а также 4 жены и 500 наложниц.

Австрийские ученые методом компьютерного моделирования и симулирования выяснили, как часто султан должен был иметь секс. И хотя это может показаться маловероятным, но ученые выяснили, что теоретически иметь столько детей вполне возможно, если бы великий султан занимался сексом каждый день в течение 32 лет, пишет Daily Mail. Для этого ему были бы необходимы от 65 до 110 женщин.

Картинки по запросу

Moulay Ismail Ibn Sharif (Иллюстрация из John Windus' Reise nach Mequinetz, der Residentz des heutigen Käysers von Fetz und Marocco, Ганновер, 1726)

30 ноября 2017