Женщина заразилась сальмонеллезом через грудной имплант
34-летняя жительница США заразилась сальмонеллезом после путешествия, врачи считают, что это связано с ее имплантом для увеличения груди. Операцию она перенесла за 5 месяцев до поездки в Канкун (Мексика).

Как сообщает JPRAS Open, это первый зарегистрированный случай инфицирования имплантата молочной железы, связанный с диареей путешественника. В сообщении говорится о том, что в поездке у пациентки разболелся живот. После возвращения домой у нее началась лихорадка. Эти симптомы прошли без вмешательства врачей, однако через две недели в правой груди женщина заметила опухоль, сопровождающуюся болью. На снимке УЗИ специалисты обнаружили небольшое количество гомогенной жидкости вокруг имплантата. Антибиотики не помогли избавиться от неприятных ощущений, и врачи приняли решение удалить инородное тело.

Воспаление вскрыли, почистили и удалили имплант. После проведения анализов у пациентки нашли сальмонеллу серогруппы C.

«Она сумела бы избежать развития инфекции и последующей операции, если бы вовремя начала принимать антибиотики», – отметил автор публикации Брэдли Р. Халл из медицинского центра университета Небраски.

Читайте также: 

8 октября 2018