Лечение рака дендритными клетками
Терапия дендритными клетками — это одна из разновидностей иммунотерапии рака, которая успешно применяется рака даже на последних стадиях заболевания.

Сегодня существует довольно много типов иммунотерапии онкологических заболеваний, один из которых - противораковые вакцины. Суть метода заключается в том, чтобы стимулировать специфическую противораковую активность иммунной системы - «обучить» её реагировать именно на тот тип онкологических клеток, которые есть в организме пациента.

Нужные клетки забирают у пациента (чаще всего с кровью), «воспитывают» в лаборатории так, чтобы они распознавали конкретный тип рака, который есть у больного, а затем возвращают в организм - таким образом вакцина становится точным и действенным оружием.

Одна из разновидностей иммунотерапевтических вакцин — дендритные. Основой для их изготовления служат дендритные клетки. Именно они определяют, какие молекулы «выглядят подозрительно», потом специфическим образом перерабатывают их и выдают готовый «портрет преступника» Т-лимфоцитам, которые специализируются на уничтожении раковых клеток.

Подробнее: https://medica-tour.ru/spisok-boleznej/lechenie-raka-dendritnymi-kletkami

9 октября 2018