Дети, потребляющие много сахара, могут стать трудными подростками
Подростки чаще пьют алкоголь, курят и задирают окружающих, если много потребляли сахара в детстве, говорится в новом исследовании. Ученые университета имени Бар-Илана в Израиле провели масштабный опрос подростков 11, 13 и 15 лет.

Специалисты собрали ответы более 130 000 участников из 26 стран. Выяснилось, что употребляющие энергетики и напитки на основе сахара имели в три с половиной раза больше шансов стать хулиганами. Выявлен их высокий уровень участия в драках, а также пристрастия к алкоголю почти на 95%. Такой эффект может возникать из-за сочетания сахара с другими добавками, в том числе кофеином. Ученые выявили высокий спрос на такие напитки в 23 исследуемых странах. Самый высокий показатель жестокости в результате потребления разных видов колы специалисты выявили в Швеции.

Как передает Daily Mail, работа ученых указывает на то, как важно общественному здравоохранению обратить внимание на взаимосвязь между здоровым питанием и тенденциями поведения в подростковом возрасте. Исследователи выявили, что дети старше 11 лет не должны потреблять больше 30 граммов напитка с добавлением сахара.    

11 октября 2018