Спорт развивает познавательные способности
Ученые из Мюнхенского университета выяснили, как восприятие и запоминание информации улучшаются во время аэробики. Для эксперимента были подобраны 24 участника.

У всех были сняты электроэнцефалографические показания во время отдыха и спортивных занятий. Они решали в это время задачи, направленные на работу визуальной памяти – кто-то сидел в кресле, кто-то – на велотренажере, а кому-то пришлось во время задания ходить по беговой дорожке. Как сообщается в публикации British Journal of Psychology, эксперимент помог не только оценить когнитивные характеристики человека в ходе разных занятий, но и в целом понять эти способности.

«Хотя современное общество эволюционировало до той степени, когда люди предпочитают сидячую работу, все же наш мозг лучше воспринимает информацию, когда тело активно», – пояснил ведущий автор исследования Томас Толлнер. Способность к запоминанию информации, отмечается в работе ученых, оказалась выше в вертикальном положении и во время аэробики, чем в пассивной форме – сидя.

15 октября 2018