В России учреждена новая медицинская книжная премия «Здравомыслие»
Создавать и расширять пространство доверия между врачами и пациентами, ориентироваться в многообразии литературы поможет новая медицинская книжная премия «Здравомыслие». Об этом организаторы премии рассказали на II Всероссийском форуме по общественному здоровью, который проходит в Москве.



В 2019 году в России впервые будет вручена медицинская книжная премия «Здравомыслие». Она назовет лучшие книги года, посвященные врачебной деятельности, популяризации базовых биомедицинских знаний среди россиян, пропаганде здорового образа жизни и воспитанию культуры здоровья. 

«Врач - самая благородная, мудрая и добрая профессия. Она открывает особое видение внутреннего мира и помогает понять процесс взаимодействия с окружающим миром. Не случайно многие выдающиеся врачи становились писателями, философами »,  - рассказала  Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова .

 

Награда объединит разные направления медицинской литературы. Это жизнь замечательных врачей, их личный и профессиональный опыт. Это мир медицины, популярное изложение очень важных для человека фактов о том, как устроен организм. Это новые сведения о том, как сохранить здоровье, и масса другой полезной информации. Такой подход заинтересует и широкие массы читателей, и литераторов, которым премия «Здравомыслие» откроет дверь в новый мир.

Прием заявок на премию от издательств и авторов начнется 1 марта 2019 года. Подробнее о премии можно узнать на официальном сайте.

«Премия - это продолжение миссии телеканала« Доктор»: создать и расширять пространство доверия между врачом и пациентом. Мы видим, что такой запрос в обществе существует. По данным издателей, в год выходит порядка 6 тысяч книг о медицине и здоровье. Среди них есть книги, заслуживающие доверие, есть книги, которые нужно обсуждать»,  - сообщила  главный редактор телеканала «Доктор» Эвелина Закамская

17 октября 2018