Чтобы продлить жизнь, нужно двигаться каждые 20 минут
Людям с сердечными болезнями необходимо двигаться для продления жизни. Как сообщили кардиологи на конгрессе Канадского кардиоваскулярного общества в Торонто, достаточно даже минимальной активности.

Ученые пояснили, что легкая зарядка должна длиться около семи минут. Или же можно просто прогуливаться по помещению каждые 20 минут. Это полезно для тех, кто пережил инсульт, инфаркт или страдает от сердечно-сосудистых заболеваний. Отсутствие физической активности, передает слова специалистов EurekAlert!, приводит к накоплению холестерина и вредных жиров в организме.

 

Автор исследования Айлар Рамади (Ailar Ramadi) из Канадского университета Альберты в Эдмонтоне рассказал о том, как пришел к своему выводу. Для исследования он собрал группу из 132 участников с диагнозом коронарной недостаточности. Каждый носил специальный браслет, фиксирующий данные об активности носителя. Выяснилось, что сердечники предпочитают сидеть или лежать и сжигают на 770 килокалорий меньше здоровых людей. Такой образ жизни плохо сказывался на здоровье их сосудов. «Простые действия – вставание с кресла и ходьба помогут затратить больше 770 килокалорий в день. И именно эта маленькая нагрузка поможет избежать преждевременной смерти», – пояснил Рамади. По его мнению, выведенная им схема предотвратит накопление вредных веществ в организме и, соответственно, повторный приступ.  

22 октября 2018