Шлепок по мягкому месту может серьезно травмировать ребенка
Педиатры сообщили о серьезной психологической травме, которую может получить человек, если его в детстве шлепать по попе.

В Американской академии педиатрии заявили, что родителям не следует бить, угрожать, оскорблять, унижать или стыдить своих детей. У этих действий могут быть долгоиграющие последствия. Все может дойти до агрессии, изменения сознания, злоупотребления психоактивными веществами и суицидальных наклонностей в зрелом возрасте. Физическое наказание впоследствии сказывается на уровне гормона стресса в организме молодых людей. Поэтому исследователи предложили иные способы воздействия – забрать на время любимую игрушку, сократить время у телевизора или компьютера и т.д.

Как говорится в сообщении на официальном сайте академии AAP.org, исследование кардинально меняет взгляд на воспитание детей. Еще в 1998 году педиатры поощряли физическое воздействие. Академия также предупредила о необходимости правильно подбирать слова. Жестокие оскорбления, которые вызывают стыд у ребенка,могут привести в подростковом возрасте к депрессии и проблемам в поведении.

9 ноября 2018