Рыбий жир может предотвратить преждевременные роды
Прием рыбьего жира каждый день во время беременности сокращает риск рождения недоношенного ребенка. На это влияет одна из ненасыщенных жирных кислот – омега-3.

Как передает Daily Mail, к этому выводу пришли исследователи из Аделаидского университета и Института здоровья и медицинских исследований Южной Австралии. Они проанализировали данные 20 000 женщин. И выяснили, что рыбий жир оказывал воздействие на гормоны, которые могут повлиять на преждевременные роды. К примеру, беременные, употребляющие жирные кислоты, содержащиеся в лососе и скумбрии, рожали недоношенных детей на 11% меньше. А принимающие непосредственно капсулы с рыбьим жиром – на 42%.

«Существует не так много вариантов предотвращения преждевременных родов. Поэтому новые результаты очень важны для будущих мам, младенцев и медицинских работников, заботящихся о них», – отметила один из авторов работы Филиппа Миддлтон.

Вместе с коллегами она выяснила, что принимать рыбий жир следует каждый день уже на 12 неделе беременности. В капсулах должно содержаться от 500 до 1000 мг омега-3 кислот.  

Читайте также: Как омега-3 влияет на мозг и психическое здоровье?

19 ноября 2018