Изготовлено новое лекарство от аллергии на арахис
В Американском колледже аллергии, астмы и иммунологии продумали, как защитить человека от сильной реакции на арахис. Со временем препарат сможет снизить симптомы аллергии на орех и продукты из него.

Ученые во главе с аллергологом Стивеном Тиллесом провели испытания лекарства и увидели положительный результат. Участники в возрасте от 4 до 55 лет принимали длительное время арахисовый порошок, исследователи постепенно увеличивали его количество.

«Мы обнаружили, что две трети испытуемых смогли употреблять два арахиса в день после 9-12 месяцев лечения, а половина пациентов к концу эксперимента переносили даже четыре», – пояснил он, отмечая, что раньше у участников болезненную реакцию вызывал даже один арахис.  

Как говорится в статье Science Daily, аллергия стала мягче, ее симптомы уменьшились после применения разработки. Исследователи надеются, что лекарство будет доступно всем пациентам во второй половине 2019 года, после одобрения в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

21 ноября 2018