Женщина дважды пережила остановку сердца из-за расставания
Англичанка в 38 лет узнала, что страдает от синдрома «разбитого сердца». Причиной послужили события в ее личной жизни – два тяжелых расставания с любимыми.

Первый разрыв отношений Хелен Росс подтолкнул ее к работе моделью. Тогда она отправилась в двухнедельную поездку для съемок в рекламе фитнес-одежды, но все закончилось в первый же день. Она потеряла сознание в студии. Уже в больнице во Флориде у нее произошла остановка сердца, врачи диагностировали стресс-индуцированную кардиомиопатию (синдром такоцубо). Иными словами – «синдром разбитого сердца».

«Я действительно чувствовала себя обезумевшей из-за расставания, но не понимала, что это разбило мне сердце», – рассказала Хелен.

Второй сложный разрыв она пережила в 26 лет, и снова потеряла сознание во время работы. Съемочная группа быстро вызвала медиков. Остановка сердца случилась во сне, когда за ней наблюдали в больнице, но спустя какое-то время самостоятельно забилось вновь без вмешательства врачей. Тогда у нее выяснили, случались ли какие-то травмирующие события, которые могли бы спровоцировать это состояние. Пациентка рассказала о личной жизни.

Как сообщает Metro, этот синдром встречается у людей постарше, которые теряют своих спутников жизни. Из-за него сердечная мышца внезапно ослабевает и перестает прокачивать кровь в организме как положено. Сама Хелен решила в будущем сосредоточиться на своих сыновьях и пообещала в новых отношениях беречь свои чувства.

 

22 ноября 2018
Новости СМИ2