Мама пожертвовала сыну свою почку, чтобы сохранить его жизнь
Мама двухлетнего Джейса Джозефсона спасла жизнь малышу, отдав ему для пересадки одну из своих почек. Мальчик страдал от синдрома гипоплазии левых отделов сердца, к семи месяцам он уже пережил две операции для нормализации кровотока.

Ребенку требовалась пересадка сердца, в прошлом январе нашелся донор. После операции произошли осложнения, почки Джейса не выдержали нагрузки. Ему делали диализ уже 10 месяцев, когда Акаша, его мама, выяснила, что совместима с малышом. Еще одну пересадку ему сделали накануне Дня Благодарения, 19 ноября. У него возникли трудности с дыханием после операции, но врачи успокоили родителей, что это не навсегда, передает Fox News.

Акашу врачи обещали выписать уже на этой неделе, а Джейсу придется провести в больнице еще некоторое время. Медики хотят понаблюдать за ним, чтобы надежды родителей провести это Рождество с сыном дома сбылись. Они также сообщили, что ему всегда придется принимать медикаменты, чтобы не отказали органы. Однако это не помешает ему вести полноценную жизнь.

23 ноября 2018
Новости СМИ2