Ежедневные инъекции помогли девушке с волчанкой родить
Пауле Берч Билингсли в 20 лет диагностировали волчанку и склеродермию, врачи говорили, что она не сможет иметь детей. Однако в этом году, когда ей исполнилось 29, девушка родила здорового мальчика.

Пациентке долго не могли поставить диагноз, прописывали антидепрессанты, которые немного помогали, но не решали главную проблему. Волчанка и склеродермия заставляли ее иммунитет атаковать собственный организм. Когда диагноз выяснился, врачи сделали неутешительный прогноз. Медики считали, что девушка бесплодна и проживет не больше 10 лет. Паула не сдалась, продолжила активную жизнь, вышла замуж. В 2016 году вместе с избранником они удочерили девочку и радовались созданию полной семьи, передает Daily Mail. Но через год девушка с удивлением обнаружила, что беременна.

Как пояснила пациентка, вынашивание ребенка далось ей с трудом – каждый день ей делали инъекции, чтобы кровь в плаценте не сворачивалась. Это бы убило плод. От уколов ее руки покрывались большими синяками. Благодаря усилиям будущих родителей и медиков ребенок родился здоровым, его выписали домой уже через два дня. Паула немного задержалась. Она пережила осложнения после родов, открылось кровотечение, однако экстренная операция и переливание крови ей помогли.

26 ноября 2018