Ученые выяснили, какие продукты могут вызывать рак
Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, каждый шестой человек на Земле умирает от онкологии. И если раньше рака больше всего опасались курильщики, то сейчас одним из самых распространенных видов рака является рак прямой кишки. Причем 60% страдающих от онкологии кишечника живут в черте города.

Ученые считают, что подобная статистика связна с тем, что в городе тяжелее питаться правильно. Специалисты выделили список продуктов, которые могут способствовать развитию онкологических заболеваний, сообщают Известия.

Во-первых, это сахар. Дело в том, что сахар увеличивает скорость размножения раковых клеток. Согласно исследованию американского ученого Джонатана Мидлтона, сахар является одной из главных причин клеточных изменений.

Во-вторых, это сахарозаменители, ароматизаторы и искусственные красители. Они токсичны и могут привести к раку горла или желудка.

В-третьих, колбаса, сосиски и другие продукты, где мясо перерабатывается. Опасно не само мясо, а консерванты и чрезмерное количество соли в таких продуктах. Злоупотребление колбасой может вызвать рак толстого кишечника, и, как утверждают специалисты из Университета Глазго, онкологию молочной железы.

Кончено, врачи не призывают навсегда отказываться от этих продуктов, а просят лишь скорректировать свои пищевые привычки. Вместо красного мяса можно чаще есть рыбу, покупать продукты с меньшим содержанием жира и баловать себя снеками и газированными напитками только в качестве исключения.

3 декабря 2018