Канадка справилась с симптомами аллергии на холод с помощью еды
Жительница Эдмонтона страдает от редкой формы аллергии – на холод, раньше она несколько раз в месяц попадала в больницу из-за переохлаждения. Проблемы возникали даже из-за ледяных напитков.

Как передает Daily Mail, в первый раз Арианна Кент увидела признаки болезни в 14 лет, когда чистила снег во дворе. Тогда появившуюся крапивницу она связала с пищевым отравлением. Только позже она поняла, что дело в холоде. Многие врачи просто не верили девушке, работодатели тоже. Начальник ресторана, где она трудилась, разрешил ей носить кардиган только после того, как увидел, что легкий сквозняк вызвал высыпание на коже всего за пять минут. В худшем случае, отметила Кент, она начинает задыхаться, а порой все заканчивается анафилактическим шоком.

В теплую погоду ее тоже поджидают опасности. «Я могу не ходить в бассейн и не пить напитки со льдом, но не предугадаю, когда пойдет дождь или резко похолодает», – рассказала девушка. Сейчас Арианна научилась снижать симптомы аллергии с помощью тщательного выбора продуктов питания. Она старается не употреблять йогурт, сыр, колбасу, соленые огурцы или ананасы. В них содержится гистамин – медиатор аллергических реакций немедленного типа. Кроме того, девушка старается носить многослойную одежду, прикрывая все участки кожи.

3 декабря 2018