Сонливость ребенка оказалась признаком лейкемии
Отец сфотографировал засыпающую трехлетнюю Иззи Флетчер и только спустя время понял, что постоянная усталость ребенка была признаком серьезной болезни. Через несколько недель после того, как он сделал снимок, родители девочки узнали ее диагноз – рак.

Были и другие тревожные звонки, рассказал отец Иззи. Она часто подхватывала простуду, температурила и чувствовала усталость. Синяки на ногах и руках он вместе с женой принимал за обычную детскую неуклюжесть. Несколько тестов в прошлом январе не дали результатов, только в королевском госпитале Вустера ей поставили диагноз и в этот же день направили на лечение.

«Один из членов нашей семьи умер от лейкемии пять лет назад. Мы не знали, чего ждать в будущем», – со страхом вспоминает то время Дэйв Флетчер.

На сегодняшний день девочка перенесла 570 доз химиотерапии. Как сообщает Fox News, она ждет донора костного мозга в детской больнице Бирмингема.

Маленькая пациентка вошла в группу испытателей нового препарата UKALL 2011, который будет принимать до мая 2019 года. Разработка отличается от существующей химиотерапии и направлена на предотвращение рецидива болезни. Врачи делают оптимистичный прогноз, так как болезнь рано выявили, кроме того у Иззи тип рака не так агрессивен.  

4 декабря 2018