Обладатель "рук-базук" рискует своим здоровьем
Студент из Пятигорска Кирилл Терешин, больше известный, как "руки-базуки", привел в недоумение своих подписчиков. Решил ли "бодибилдер" завязать с опасными уколами?

Кирилл Терешин опубликовал в Instagram фотографию, на которой заметно, как уменьшились его бицепсы. А ведь именно благодаря их нездоровым (из-за химических инъекций) размерам Терешин и стал известен в Интернете.

"Хана базукам", — констатирует на своей страничке в социальной сети Кирилл Терешин и, вместо фирменной "двоечки", которую за 3000 рублей он отправляет в своем Instagram всем желающим, демонстрируют поклонникам заметно уменьшившиеся в объеме руки, обмотанные полотенцами и целлофановыми пакетами. То ли это последствия операции по удалению синтола, то ли самодельные компрессы, чтобы вывести препарат, то ли банальный пиар-ход, чтобы привлечь к себе еще больше внимания.

Интервью с пятигорским любителем синтола, а точнее его заменителем, который Терешин готовит дома сам из масла, спирта и лидокаина, вышло 6 декабря. Демонстрируя свои опухшие гипертрофированные руки, Кирилл не сказал ни слова о планах по уменьшению своего хайпа. Хотя уменьшить, конечно, стоило бы, причем чем раньше, тем лучше. Денис Олисов, декан факультета Института здоровья и реабитологии НГУ им. Лесгафта комментирует:

"Любое введение жирных кислот в мышечную ткань с риском попасть в сосуд грозит его закупоркой со всеми вытекающими последствиями в виде некроза и последующих ампутаций. У нас были такие случаи, когда все это подвергалось некрозу, отваливалось, и с достаточно серьезными проблемами для жизни люди выкарабкивались из этого".

На любительских роликах, не менее популярных в Интернете, чем сами руки Терешина, запечатлены другие поклонники синтоловых инъекций. Правда — не в окружении поклонников, а на операционных столах. Абсцесс, флегмона, гангрена – не страшные слова из медицинского справочника, а вполне реальное будущее любителей превращать мышцы в желейную массу путем сомнительных инъекций. Юрий Глазков, врач-травматолог, кандидат медицинских наук поясняет:

"Может развиться абсцесс, то есть ограниченное воспаление, может развиться флегмона, то есть воспаление, которое затрагивает большие мышечные комплексы. Может быть самый неприятный, самый негативный случай — это развитие сепсиса, генерализованная воспалительная реакция организма, что в ряде случаев, к сожалению, может привести к летальному исходу".

Однако такие последствия до дня сегодняшнего Терешина не пугали. Более того, в предупреждения медиков о вероятных последствиях "Моряк Попай ХХ века" верить отказывался. Объем его бицепсов достиг 64 сантиметров за счет применения опасного химического вещества синтола.

ВНИМАНИЕ! Материалы данной статьи несут ознакомительный характер. Не пытайтесь повторять увиденное! Это опасно для вашего здоровья! 

Источник: Вести.RU

 

11 декабря 2017