Загрязнение окружающей среды способно спровоцировать аутизм
Ученые из Австралии пришли к выводу, что не только генетика, но и загрязнение воздуха влияет на развитие аутизма у детей. В университете Монаша объяснили, что 78% рисков появления расстройства связаны с автомобильными выхлопами и выбросами вредных веществ в атмосферу.

Исследователи выяснили, что в младенчестве и до трех лет мозг наиболее подвержен воздействию токсинов.. «Даже воздействие малого количества тонкодисперсных частиц связано с преждевременными родами, задержкой развития и рядом серьезных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых», – рассказала ведущий автор работы Юймин Го. Чтобы подтвердить свою гипотезу, команда девять лет изучала анализы 124 детей с аутизмом и сравнивала с данными контрольной группы из 1240 малышей без отклонений.

Как говорится в статье Environment International, внимание ученых было сосредоточено на частицах PM1, PM2.5, PM10 и их влиянии на организм детей. Эти токсины из-за своего маленького размера легко попадают в кровоток и легкие. И способствуют развитию серьезных заболеваний. По мнению авторов работы, уже сейчас необходимо сосредоточиться на сокращении выброса частиц в воздух и разработке новых стандартов безопасности.

7 декабря 2018