Женщина забеременела вскоре после лечения от рака
Сара Гэффни-Лэнг узнала о своей беременности через три месяца после окончания тяжелой терапии от опухоли мозга. Жительница Манчестера (Англия) не надеялась на подобное, считая себя бесплодной из-за лечения.

Больше года назад Сара пережила тяжелый приступ во сне, сообщает Fox News. Врачи два месяца проводили анализы, прежде чем определили у женщины глиому второй степени, расположенную в правой лобной доле мозга. Она пережила операцию, которая не дала нужного эффекта. Врачи решили провести лучевую и химиотерапию, но перед началом предложили пациентке заморозить свои яйцеклетки.

«Когда все это произошло, я совершенно не задумывалась над своей плодовитостью. И была рада, что медики рассказали об этом», – вспомнила Сара тот период.

За год, в течение которого завершилась терапия и настала ремиссия, она вышла замуж. И была удивлена, что через три месяца после окончания лечения сумела забеременеть естественным путем. Замороженные яйцеклетки не понадобились. Дата рождения назначена на март. Ровно год назад в этот месяц она излечилась от рака. Медики отметили, что Сара хорошо переносит беременность и с нетерпением ждет встречи с малышом.      

9 января 2019