Люди, которые рано нашли свою любовь, лучше спят в среднем возрасте
И испытывают меньше стресса.

Известно, что объятия любимого человека улучшают иммунную систему, помогая ему защищаться от бактерий и инфекций. Ученые из Миннесотского университета изучили другие положительные влияния любви и выяснили, что у людей, нашедших свою второю половинку в юности, гораздо меньше проблем со здоровьем в среднем возрасте, сообщает Daily Mail. Например, отсутствует бессонница. Общий уровень стресса тоже снижается.

«Мы рассматривали связь между гармоничными отношениями и качеством сна. Дело в том, что совместный сон — это то, что связывает семейные пары. Живущие вместе люди привыкают ложиться в одно время, их реже посещают тревожные мысли, не дающие расслабиться. Наше исследование показывает, что романтические отношения — важный элемент для здоровья и благополучия», — рассказала доктор Хлоя Хюлсниц.

Специалисты изучили связь между отношениями и здоровьем у 267 людей, родившимися в 1975-1976 годах. Они попросили их рассказать о своих романтических отношениях в возрасте 23 и 32 лет. Испытуемых просили оценить свой опыт по пяти пунктам: участие в интересах друг друга, верность, лояльность, честность, удовольствие от проведенного вместе времени.  У тех людей, чьи отношения были гармоничными и спокойными в юности, было не только меньше проблем с противоположным полом в среднем возрасте, но и с нервной системой.

Таким образом, ученые показали пользу стабильных отношений в юности для физического и психического состояния в среднем возрасте. Свою работу ученые намерены продолжить и дальше.

7 февраля 2019
Новости СМИ2