Женщина с аллергией на еду стала вегетарианкой, чтобы выжить
24-летняя Эммелиега Бодде нашла способ бороться со своей «смертельной» аллергией – отказалась от большинства продуктов и превратилась в вегетарианку. С раннего детства она не может есть орехи, яйца, рыбу и горох.

Реакция, жалуется девушка, может произойти даже если она просто рядом постоит с этими продуктами. Пять раз ее увозили на скорой из-за серьезных симптомов, и несколько раз она была на грани жизни и смерти. В последний раз приступ произошел после того, как она съела мороженое в центре города – продавцы уверяли ее, что в составе нет яиц. Но уже через секунду у нее будто началась сенная лихорадка – потекли слезы. Девушка объяснила, что аллергия у нее всегда начинается с этого. Из-за своего состояния Бодде не может покинуть дом своей матери в Дерби (Великобритания), где работает сиделкой. Там лекарства всегда под рукой.

«В школе было хуже, потому что у меня была аллергия на бананы. Приходилось одной сидеть за отдельным столом», – рассказала девушка, вспоминая, что одноклассники тогда считали ее просто привередливой.  

Как поясняют медики, пищевая аллергия возникает, когда иммунная система ошибочно рассматривает белки, содержащиеся в пище, как угрозу. Эммелиега нашла способ бороться со своим состоянием – исключила из рациона большинство продуктов. Но, как передает Daily Mail, она все еще боится есть вне дома, так как не может точно знать из чего сделано блюдо.

8 февраля 2019
Новости СМИ2