Девочка съела почти полкилограмма своих волос
В Москве у восьмилетней девочки удалили более 400 г свалявшихся волос – комок заполнил пространство в желудке и двенадцатиперстной кишке. Из-за этого девочка испытывала боль в животе и не могла есть.

Родители школьницы из-за тревожных симптомов обратились в детскую больницу №9 им. Г.Н. Сперанского. Медики не смогли провести гастроскопию – камера не могла пройти сквозь трихобезоар. Только с помощью ультразвукового исследования они смогли определить, где именно расположилось плотное инородное образование. В разговоре с семьей пациентки медики выяснили, что в течение двух последних лет девочка жевала собственную косу. Вероятно это происходило на нервной почве. За это время в животе ребенка сформировался ком размером с кокос. Как говорится на официальном сайте столичного министерства здравоохранения, пациентке провели лапаротомию – вскрыли стенки желудка, чтобы извлечь комок волос.

Операция прошла успешно, сообщили медики. Уже через несколько дней девочку выписали из больницы и дали рекомендации по питанию. С привычкой жевать волосы родителям и специалистам еще предстоит разобраться.  

11 февраля 2019
Новости СМИ2