Правила жизни Елизаветы Глинки
Елизавета Глинка известна в нашей стране и во всем мире как «доктор Лиза». Год назад в авиакатастрофе в Сочи она погибла...

Прошел год с момента крушения самолета Ту-154 над Черным морем, которое унесло жизни 92 человек. В этой трагедии погибла и врач-реаниматолог Елизавета Глинка, создатель Международной благотворительной организации "Справедливая помощь". Ее деятельность активизировала работу общественных и социальных структур в сфере помощи неизлечимо больным, бездомным, неимущим и людям из зон боевых действий.

Елизавета Глинка погибла 25 декабря 2016 года в авиакатастрофе над Черным морем в возрасте 54 лет.

«Мы никогда не уверены в том, что мы вернемся живыми, потому что война — это ад на земле. И я знаю, о чем я говорю».

«Люди способны на все. Главное — говорить им, что они на это способны!».

«Я поставила своей целью, чтобы в моей стране были отделения, в которых люди могут умирать бесплатно и достойно, — мне очень захотелось, чтобы хосписы стали доступны всем слоям населения».

«Я не блаженная и не святая. Я профессионал своего дела».

«Мне плевать на политику. Я помогаю детям по обе стороны фронта, потому что дети — самые невинные жертвы войны».

«Я хотела быть врачом столько, сколько себя помню. Даже когда я была маленькой девочкой, я всегда знала — не то что хотела, а всегда знала, что буду доктором».

«Когда ты работаешь на своем месте, то твоя работа не кажется тебе самой тяжелой. Я свою работу очень люблю».

«Самое трудное в жизни — не обидеть тех, кто слабее тебя».

«Мы все — люди. Несчастье может случится с нами и с нашими близкими. Давайте будем помогать друг другу, иначе из людей мы превратимся в скотов».

«Наверное, потоки оскорблений и лжи, с которыми я сталкиваюсь, спасая детей, — это цена, которую необходимо заплатить за их жизни».

«Я всегда на стороне слабого».

Вечная память...

25 декабря 2017