Жировые клетки откладываются по биологическим часам
Ученые из Университета Суррея доказали, что в похудении важно прислушиваться к своим биологическим часам. Жировые клетки откладываются больше или меньше в зависимости от времени дня.

«Это первый случай, когда нам удалось идентифицировать такие ритмы в жировой ткани человека», - объяснил ведущий автор исследования Джонатан Джонстон.

Вместе с коллегами он попросил семь участников следовать определенному циклу сна-бодрствования-питания. После нескольких дней такого графика они провели 37 часов в лаборатории, где не было смены светового дня на ночь, им также предложили есть и спать в случайном порядке. В течение этого времени у участников шесть раз брали на анализ биопсию жировой ткани. Как сообщает Fox News, исследователи обнаружили 727 генов, которые функционировали в циркадном ритме. Около трети из них закончили работать утром, а остальные – вечером.

Нарушение и смещение циркадных ритмов, которые повторяются каждые 24 часа, являются важным фактором увеличения веса и ухудшения здоровья. Новое исследование указывает на то, что время суток может влиять на обмен веществ. Сейчас команда изучает информацию о том, как меняется метаболизм человека в течение дня и, возможную причину, по которой организм по-разному обрабатывает пищу днем ​​и ночью.

Дорогие читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

27 февраля 2019
Новости СМИ2