Девушку, едва не погибшую от кишечной инфекции, спасли радикальным методом
Врачи говорили Хейли Келси, что она может не пережить нескольких дней из-за поражения кишечника. Спасти ее могла операция, после которой девушка лишилась бы части органа.

Хейли, когда ей было 22 года, длительное время работала в Турции. В чужой стране у англичанки началась диарея, болезненные спазмы в желудке. Свое состояние она списывала на непривычную обстановку и пищу. Поэтому постаралась исключить из рациона молочные продукты, кофе и перешла на здоровое питание. На время ей стало легче, поэтому девушка решила обратиться к медикам у себя на родине – в Великобритании. Уже летом она пошла к семейному врачу, но тот не смог определить проблему. Когда Хейли сильно исхудала и поняла, что не может принимать пищу, обеспокоенные родители отвезли ее в больницу Колчестера. Там специалисты определили диагноз в течение пары часов – воспалительное заболевание кишечника. Девушку госпитализировали и начали лечить стероидами. Состояние было настолько тяжелым, что каждые пережитые сутки для Хейли становились небольшой победой.

Как передает Mirror, до конца осени она чудом держалась на лекарствах. Но когда у пациентки развился язвенный колит, врачи заговорили о хирургическом вмешательстве. Удаление части кишечника обычно применяется, когда организм перестает отвечать на действие препаратов. Хейли верила, что ее минует эта участь, но за несколько дней до начала декабря врачи сообщили свой вердикт – если не сделать операцию, она не переживет и двух дней. С трудом Хейли приняла это. Когда она проснулась после наркоза, первым делом спросила медсестер «Я жива?». Ее обрадовали, что хирургическое вмешательство прошло без осложнений. Девушке установили мешок со стомой и помогли привыкнуть к нему. Со временем Хейли осознала, что может жить с приспособлением и ни в чем себя не ограничивать – иметь личную жизнь, заниматься любимыми делами, путешествовать и т.д. «Это я несу стому, а не она – меня», – повторяет уже 25-летняя Хейли как мантру, усваивая, что именно она с помощью приспособления контролирует свою жизнь, но не наоборот.

Больше интересного читайте на нашем канале в Яндекс.Дзен

28 февраля 2019
Новости СМИ2