Стартовал прием заявок на премию «Здравомыслие»
Министерство здравоохранения Российской Федерации, сеть аудиторско-консалтинговых фирм PwC в России и телеканал «Доктор» объявили о старте приема заявок на соискание медицинской книжной премии «Здравомыслие».

Прием работ начался 1 марта 2019 года. Выдвигать произведения и издания на соискание премии могут авторы, книжные издательства, члены попечительского совета, члены жюри, а также профессиональные медицинские учреждения.

Медицинская книжная премия «Здравомыслие» организована для поддержки врачебной деятельности, популяризации базовых биомедицинских знаний среди россиян, пропаганды здорового образа жизни и воспитания культуры здоровья. Награду получат книжные новинки на русском языке, посвященные следующим темам: «Медицина и здравоохранение», «Здоровье и здоровый образ жизни», «Профессиональная деятельность врачей», «Научные открытия и технологии в области медицины». 

Первая книжная премия «Здравомыслие» присуждается в четырех номинациях.

  • «Рецепт здоровья» — популярные книги о здоровье и о здоровом образе жизни;
  • «Шаг вперед» — книги об истории медицинской науки, ее возможностях и открытиях;
  • «Эскулап» — мемуары и биографии врачей.
  • «Лучшая идея книги» — специальный приз для специалистов и блогеров, которые пропагандируют здоровый образ жизни, методики оздоровления и выступают с идеями новых книг.

Все участники сначала войдут в лонг-лист номинантов, после чего с помощью народного голосования в августе-сентябре будет сформирован шорт-лист. Победителей определит авторитетное жюри премии, в которое будут приглашены журналисты, критики, представители СМИ, известные деятели культуры, медицины и публичные персоны. Церемония награждения пройдет 16 октября 2019 года.

С дополнительной информацией можно ознакомится на официальном сайте премии.

1 марта 2019
Новости СМИ2