В Нью-Йорке медсестра сама определила у себя болезнь сердца
25-летняя Кэти Барбер в детстве получила травму бедра, которая недавно обострилась. Во время лечения она уловила другие тревожные симптомы – одышку, которая возникала во время физиотерапии, головокружения и боли в ногах.

Девушке получила перелом в юном возрасте, когда выполняла кувырок – она активно занималась гимнастикой. Кэти оправилась после травмы, но недавно та напомнила о себе.

«Около года назад я заметила сильную боль в бедре. Снимок КТ показал, что у меня разрушена вертлужная губа в правом бедре. Хирург-ортопед объяснил, что со временем дегенерация кости привела к износу тазового сустава», – рассказала она.

Как говорится в статье MDW Features, ей провели артроскопическое восстановление. В течение двух недель все было в порядке, но с началом физиотерапии ситуация изменилась. Медсестра предположила, что ее симптомы могут быть связаны с тромбозом глубоких вен (ТГВ) или легочной эмболией. Она проверилась на всякий случай и сделала это вовремя - у девушки развился правосторонний ТГВ. В глубокой вене образовался сгусток крови. Это часто происходит из-за повреждения вены или замедленного кровотока.

Врачи нашли нарушение сердечного ритма, пациентка из-за этого настолько ослабла, что не могла подолгу стоять. Из-за низкого давления ей назначили капельницы. После курса лекарств в легких Кэти скопилась жидкость, ей пришлось носить кислородную маску. Медики перепробовали разные препараты, но в итоге пришли к выводу, что лучшим решением станет вживление кардиостимулятора. Аппарат установили в начале февраля. Сейчас медсестра заметила улучшения – к ней вернулась энергия, а головокружения исчезли.

1 марта 2019
Новости СМИ2