Американец принял сердечные приступы за простуду
46-летний житель Покипси (США) Эд Коверт обратился к медсестрам в тюрьме, где он работал, когда почувствовал тяжесть в груди. Свои симптомы он принял за простуду.

«Мне казалось, будто что-то застряло в груди. Я много кашлял, пытаясь избавиться от этого ощущения», – вспомнил Эд, который к тому же был заядлым курильщиком.

Появившиеся отеки в ногах он списал на особенности своей работы – ему приходилось много ходить. Медсестре хватило одного взгляда на мужчину, чтобы понять серьезность ситуации. Она отправила коллегу в больницу. Как передает Fox News, врачи огорошили Эда новостью о том, что он перенес два сердечных приступа и сейчас назревает уже третий. Коверт в этот момент вспомнил своего отца, который в 41 год скончался по этой причине.

После лечения пациенту пришлось отказаться от психологически и физически тяжелой работы в исправительном учреждении и от занятий домашним хозяйством на ферме. Так как стандартные лекарства ему не помогали, Эду предложили принять участие в клиническом испытании имплантированного устройства CardioMEMS. Чувствительное к давлению устройство разместили в легочной артерии, чтобы дистанционно контролировать его состояние. Эд рассказал, что медики после имплантации несколько раз созванивались с ним и советовали сменить препараты. Устройство продлило его жизнь и успешно работает уже несколько лет. 

4 марта 2019
Новости СМИ2