50-летняя женщина приняла беременность за менопаузу
Мишель Хол с мужем Джереми в прошлом октябре с удивлением узнали, что ждут ребенка. Женщина была уверена, что в свои 50 переживает менопаузу – у нее к тому моменту уже год не было месячных.

У Мишель не прибавлялся вес, отсутствовал токсикоз, а боли в животе она списывала на волчанку, которой страдала уже 10 лет. О том, что она ждет пятого ребенка, женщина выяснила на 26 неделе беременности. Спустя два месяца, немного раньше срока, она родила мальчика Грейсона в больнице северного Нейплса во Флориде. Врачи опасались, что из-за возраста и сопутствующих проблем со здоровьем могли пострадать и Мишель, и ее будущий ребенок. В публикации Daily Mail говорится, что после рождения у малыша были трудности с дыханием, ночью у него даже произошел приступ апноэ. Из-за того, что он некоторое время не дышал, врачи наблюдали его немного дольше. Но уже в начале года выписали домой.

Как отметил гинеколог Мишель, во время менопаузы периоды становятся нерегулярными, однако женский организм все еще способен производить яйцеклетки. В случае с супругами Хол именно это и произошло – в единственный раз, когда произошел сбой, они зачали ребенка.

4 марта 2019
Новости СМИ2