Имплантаты для ягодиц вызвали редкую форму рака у женщины
Анапластическая крупноклеточная лимфома поразила женщину, которая вставила имплантаты в ягодицы. Обычно, отмечают врачи, болезнь поражает тех, кто изменил форму и размер груди, поэтому этот случай – первый в своем роде.

49-летняя женщина перенесла операцию за год до того, как ей диагностировали лимфому. Врачи заметили язвы на коже вокруг имплантатов. Тесты также указали, что в ягодицах скапливается жидкость. Рак к тому моменту уже распространился на другие органы, включая легкие. Как сообщает Live Science, авторы увидели связь между внедрением имплантатов и развитием онкологии, хотя точных подтверждений этому пока не зафиксировали. Врачи отмечали, что у пациентки был особенно агрессивный рак, который поразил ее органы всего за год. В большинстве случаев лимфома, связанная с грудными имплантатами, возникает примерно через 10 лет после операции.

«Случай демонстрирует опасность текстурированных имплантатов, провоцирующих развитие рака, причем обсуждение проблемы должно перейти от онкологии, связанной с имплантатом груди, к болезни из-за имплантов, в целом, чтобы лучше охватить весь спектр последствий», - отметил ведущий автор работы Орр Шаули из Южно-Калифорнийского университета.

Вместе с коллегами он предупредил, что пациентов необходимо информировать о возможных рисках и рассказывать о признаках возможных осложнений. Исследователи также считают важным проведение дополнительных анализов, чтобы выявить механизм развития онкологии после имплантации.

Дорогие читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

4 марта 2019
Новости СМИ2