Ученые рассказали, от каких болезней могут защитить помидоры
Еда — это один из способов профилактики многих заболеваний, но мы часто не считаемся с этим фактом.

Специалисты из Университета Тафтса (штат Массачусетс, США) выяснили, от каких заболеваний могут уберечь помидоры, сообщает Medical Xpress.

В помидорах содержится ликопин — антиоксидант, предотвращающий вредное влияние свободных радикалов, останавливающий воспалительные процессы и помогающий восстанавливать сосуды. Во время исследования ученые давали мышам, зараженным канцерогенными веществами, томатный порошок с высоким содержанием липокина. Специалисты пришли к выводу, что благодаря противовоспалительному эффекту, порошок помогает предотвратить рак и жировые заболевания печени. Следующий шаг исследования — изучение влияния томатного порошка на людей.

Липокин содержится в гуаве, красном перце, арбузах и других продуктах, но в помидорах его содержание выше. Чтобы получать липокин в нужном количестве, ученые рекомендуют употреблять в пищу свежие помидоры, томатную пасту, консервированные томаты. Во время приготовления томатов можно использовать оливковое масло, так как жиры улучшают усвояемость липокина.

Читайте также: Учёные выяснили, как влияет на развитие рака кишечника и желудка регулярное употребление кетчупа

5 марта 2019
Новости СМИ2