Англичанка после инсульта заговорила с русским акцентом
69-летняя англичанка Роуз Гриффитс в 2014 работала в супермаркете, когда у нее произошел инсульт. Она потеряла подвижность правой стороны тела, не могла читать, писать и говорить. Поначалу женщина не верила, что сможет вернуться к нормальной жизни.

«Я думала, что навсегда останусь такой, но знала, что хочу поправиться... Когда речь вернулась, у меня поначалу был русский акцент, хотя я уроженка Ливерпуля», – рассказала Роуз о своем лечении.

Она объяснила изданию Liverpool Echo, что со временем акцент изменился на восточноевропейский, а затем на немецкий. Женщина отметила, что во многом ей помогла поддержка дочерей и членов национальной ассоциации по борьбе с инсультом, в которую она вступила во время реабилитации. Спустя пять лет после удара она стала волонтером местного отделения этой организации и теперь помогает людям, столкнувшимся с той же проблемой.

Роуз перестала стесняться своего неродного акцента и спокойно разговаривает с окружающими. В ассоциации все проявляют терпение, так как на личном опыте понимают причину ее проблемы.

Дорогие читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Читайте также: Как избежать инсульта?

12 марта 2019
Новости СМИ2