Плесень в ванной отравляла жизнь англичанки
Эмма Маршалл 12 месяцев прожила в квартире в Хакни, районе Лондона, с тех пор она постоянно плохо себя чувствовала и в 2018 году оказалась прикована к постели. Никто не понимал, в чем проблема. Один из медиков решил проверить ее мочу, анализ показал опасно высокий уровень микотоксинов.

В ванной комнате злополучной квартиры, вспоминает Эмма, разрослась черная плесень. С тех пор девушка замечала разные симптомы: затуманенное сознание, головные боли и кожные высыпания. В феврале 2015 года изменения стали серьезнее. У нее началась почечная инфекция, из-за которой ей две недели пришлось использовать катетер – тонкую трубку для опорожнения мочевого пузыря.

«Люди привыкли жить рядом с плесенью и не знают, что она делает с их телом.  В тот момент я ничего не слышала о микотоксинах», – рассказала Маршалл.

Затем, в апреле, девушка неудачно упала и сломала руку. Падение привело к сильной неврологической боли в руке, плече и шее, из-за которой она едва могла двигаться.

В конце прошлого года Маршалл, прикованная к постели из-за своих симптомов, обратилась к врачу из частной клиники. Он-то и предложил провести анализ мочи. Она была в шоке, обнаружив, что ее уровень микотоксинов невероятно высок. По данным Всемирной организации здравоохранения, эти элементы представляют собой естественные токсины, вырабатываемые плесенью, и могут серьезно навредить здоровью.

Девушка планирует отправиться на лечение в Мексику, говорится в статье Daily Mail. В Великобритании в настоящее время нет понимания, как справиться с этим недугом. Ей также рекомендовано принимать препараты, нацеленные на «задержание» вредных веществ и их вывод из организма. Она рассчитывает в течение года восстановиться.

13 марта 2019
Новости СМИ2