Создана 3D-анимация системы редактирования генома CRISPR
Анимация, основанная на реальных молекулярных структурах, продемонстрировала работу метода редактирования генома CRISPR.

При поддержке Сколтеха, компания Visual Science занялась созданием научно достоверной 3D-анимации о системе редактирования генома CRISPR. На фото (выше): комплекс CRISPR-Cas9 в процессе прорезания ДНК-мишени, иллюстрация Visual Science и Сколтех.

В анимации наглядно продемонстрировали реальные молекулярные структуры и работу нативных и генно-инженерных CRISPR-комплексов. Авторы использовали точные модели бактериальной клетки и ядра клетки человека.

На фото: Визуализация клетки человека, иллюстрация Visual Science и Сколтех.

Дженнифер Дудна (Jennifer Doudna), профессор Департамента молекулярной и клеточной биологии и химии в Университете Беркли (США) прокомментировала работу: 

Молекулярная анимация существенно облегчает демистификацию и объяснение сложных биологических систем. С помощью потрясающих визуальных образов и внимания к деталям Visual Science и Сколтех смогли передать динамику работы белков системы CRISPR-Cas, а также продемонстрировали возможность применения этих белков как исследовательских инструментов

Visual Science занимается визуализацией, коммуникациями и образованием в высокотехнологичных областях. Среди её клиентов — Нобелевские лауреаты, фармацевтические компании, университеты, издательства научной литературы, Google, Политехнический музей и другие организации.

13 марта 2018