Пыль и детские салфетки способствуют развитию аллергии у детей
В последнее время наблюдается увеличение числа людей с пищевыми аллергиями, поэтому установление причин их развития крайне важно для разработки эффективного лекарства.

Новое исследование обнаружило взаимосвязь между аллергией и такими факторами, как генетика, воздействие пыли и использование детских салфеток.

В ходе исследования ученые тестировали различные аллергены на мышах, приняв во внимание тот факт, что до 35% детей с пищевой аллергией также имеют атопический дерматит: тип экземы, во время которого разрушаются защитные барьеры кожи. Ученые разводили мышей с похожими генетическими мутациями, а затем в течение двух недель подвергали их воздействию пищевых и пылевых аллергенов.

В ходе эксперимента было установлено, что только генетической предрасположенности к атопии для развития аллергии недостаточно. Однако, если кожа подвергается систематическому воздействию пыли, пищевых аллергенов (в случае с маленькими детьми, например, через прикосновения членов семьи) или мыльного ингредиента лаурилсульфата натрия (входит в состав детских салфеток), то риск развития пищевой аллергии увеличивается.

11 апреля 2018