Психологи: «Чтобы снизить стресс, удалите Facebook»
При чем тут акция #DeleteFacebook и почему социальные сети не помогают отдохнуть, а только усиливают стресс?

Исследование австралийских психологов показало, что отказ от социальных сетей и, в частности, от "Фейсбука", может значительно помочь снизить стресс и повысить ощущение комфорта. В эксперименте приняло 138 участников, которые являются активными пользователями соцсетей, пишет The Journal of Social Psychology.

Возраст участников от 18 до 40 лет. Им предложили ответить на ряд вопросов об их активности в социальных сетях, самочувствии и уровне стресса. Для анализа у австралийцев взяли пробы слюны для измерения содержания гормона кортизола (или «гормона стресса»).

Одной испытуемой группе предложили не использовать Facebook 5 дней, а другие не ограничивали себя в использовании соцсетей. Как оказалось, у тех, кто отказался от социальных сетей, через пять дней уровень гормона кортизола снизился, при этом ощущение комфорта возросло.

Самое интересное, что эта статья была отправлена в журнал в январе, за месяц до старта акции #DeleteFacebook, которая возникла из-за массовой утечки личных данных пользователей соцсети.

Читайте также: Как стресс убивает организм

12 апреля 2018