«Вакцина от рака» заработала
Клинические испытания новой «вакцины от рака» показали, что она может помочь.

Новая персонализированная вакцина против рака направлена на 20 мутировавших белков, которые уникальны для опухоли у каждого человека.  Предварительно, вакцина предотвратила ранний рецидив у 12 пациентов с раком кожи, к которым болезнь не возвращалась в течение 2 лет. 

Рак развивается в самых разных формах, поэтому нет ничего необычного, что пациенты с этим диагнозом проходят разные виды лечения, прежде чем найдется действительно эффективное лечение именно их формы рака. У врачей уходит слишком много времени, чтобы подобрать правильное лечение, и последствия могут привести к летальному исходу. 

Тяжесть такого заболевания как рак, заставила врачей и ученых из всех областей начать поиск возможного решения этой проблемы, в том числе, прибегнуть к, казалось бы, естественным методам, но которые одно время считались нетрадиционными. 

Врачи и ученые во главе с Кэтрин Ву в Институте рака Дана-Фарбера в Бостоне представили результаты своей новой терапии рака Американской ассоциации исследований рака (AACR) в Вашингтоне, округ Колумбия. Их  вакцины предотвратили ранний рецидив у 12 пациентов с раком кожи, а также повысили их иммунитет.

Персонализированные вакцины содержат неоантигены, которые являются мутантными белками, специфичными для опухоли отдельного пациента. Когда иммунной системе пациента предоставляется доза неоантигенов, то происходит активация Т-клеток самого пациента для борьбы с раковыми клетками.

Читайте также: Т-клетки убивают рак. Не просто так.

Гребнев Сергей

Источник

4 мая 2018